2024/10/30
JA愛知厚生連海南病院広報誌「海南NEWS vol.83」にミキサー食について掲載されました
-
JA愛知厚生連海南病院と弊社で共同開発したミキサー食について
ご紹介いただきました。
2024/10/22
嚥下調整食セミナー開催のお知らせ
-
2024年11月21日(木)ホシザキ東海株式会社にて
弊社とJA愛知厚生連海南病院、ニュートリー株式会社と共同主催の
嚥下調整食セミナーを開催いたします。
ご興味がございましたらWEBまたはFAXにてお申し込みください。
【WEBお申込み】https://questant.jp/q/5ZVT4DKI
【FAXお申込み】03-6683-3833
※参加申込締切:2024年11月15日(金)
チラシ及び申込用紙はこちらをクリックすると閲覧できます。
2024/08/03
子ども食堂 一場食堂さまへ「タコライスの素」を寄付
-
子ども食堂 一場食堂さまへタコライスの素を10ケース(120kg)寄付させていただきました。
その際の写真を掲載させていただきます。
2024/06/06
子ども食堂、清須市社会福祉協議会へタコライスの素を寄付
-
清須市議会議員 浅妻ななこさまを通して子ども食堂
清須市社会福祉協議会へタコライスの素を18ケース
寄付させていただきました。
2024/04/16
2024年4月13日の中日新聞(県内版)に弊社の記事が取り上げられました。
2024/04/16
愛知県「事業系食品ロス削減取組事例集(STUDENTS’ REPORTS)」に弊社の取組みが取り上げられました。
-
愛知県環境局資源循環推進課が発行する「事業系食品ロス削減取組事例集(STUDENTS’ REPORTS)」に弊社の推進する食品ロス削減の取組みを事例集としてまとめていただきました。
紙面はこちらをクリックすると閲覧できます。
2024/03/01
東京ビックサイトで開催された【Care Show Japan 2024 】に出展
-
弊社のヘルスケア食品である「GSミキサー食」「GSやわらか食」
「嚥下ケーキ」を展示し、多くの来場者にご好評いただきました。
また、セミナープログラムでは、一般社団法人在宅栄養ケア推進基金の
冨田実さまによる「医福食農連携による高齢者低栄養予防に資する
健康支援型配食サービス」内にて、弊社のミキサー食の取り組み事例を
ご紹介いただきました。
冨田さま、ありがとうございました。
2024/02/15
食品安全に関する国際規格ISO22000認証取得しました
-
食品安全マネジメントシステム
ISO 22000:2018
CODEX Alimentarius CAC / RCP1-1969 / General Principles of Food Hygiene CXC 1-1969,
Rev.2020に基づくHACCPの原則を組み込んでいます
認証範囲
ソース食品、ミキサー食品の設計・製造
フードチェーンサブカテゴリ:CI:腐敗しやすい動物性製品の加工
CIII:腐敗しやすい動物性及び植物性製品の加工(混合製品)
認証番号:JP30627-F-1
初回認証日:2024年1月29日
発行日:2024年1月29日
有効期限:2027年1月28日
2024/02/01
能登半島地震の被災地へ介護食(ミキサー食)5,000食支援
-
●2024.1.25 テレビ愛知
2024年1月25日のテレビ愛知のWEBニュースに弊社が取り上げ
られました。【掲載記事はコチラ!】
●2024.1.25 中京テレビ(Yahoo!ニュース)
2024年1月25日の中京テレビのWEBニュースに弊社が取り上げ
られました。【掲載記事はコチラ!】
●2024.1.29 中部経済新聞
2024年1月29日の中部経済新聞に弊社が取り上げられました。
紙面はこちらをクリックすると閲覧できます。
●2024.2.1 読売新聞
2024年2月1日の読売新聞に弊社が取り上げられました。
紙面はこちらをクリックすると閲覧できます。