2024/12/20
「あいち地球温暖化対策フォーラム」において、知事から認定証が授与されました。
-
令和6年12月20日(金)「あいち地球温暖化対策フォーラム」において、知事から認定証が授与されました。
2024/12/18
「あいちカーボンニュートラルチャレンジ」制度が開始され、この度認定ランクGOLDに認定されました。
-
「あいちカーボンニュートラルチャレンジ」制度が開始され、この度認定ランクGOLDに認定されました。
愛知県では2022年12月に「あいち地球温暖化防止戦略2030(改定版)」を策定したことを踏まえ、新たな制度として『あいちカーボンニュートラルチャレンジ』を開始しました。
この制度では、事業者自らが自主性や創意工夫を活かしたCO2削減の取組内容等を宣言し、県が認定・PRします。また、カーボンニュートラルの実現に向け、取組結果に応じてランクアップする仕組みを導入しています。
2024/10/30
JA愛知厚生連海南病院広報誌「海南NEWS vol.83」にミキサー食について掲載されました
2024/10/22
嚥下調整食セミナー開催のお知らせ
-
2024年11月21日(木)ホシザキ東海株式会社にて
弊社とJA愛知厚生連海南病院、ニュートリー株式会社と共同主催の
嚥下調整食セミナーを開催いたします。
ご興味がございましたらWEBまたはFAXにてお申し込みください。
【WEBお申込み】https://questant.jp/q/5ZVT4DKI
【FAXお申込み】03-6683-3833
※参加申込締切:2024年11月15日(金)
チラシ及び申込用紙はこちらをクリックすると閲覧できます。
2024/08/03
子ども食堂 一場食堂さまへ「タコライスの素」を寄付
-
子ども食堂 一場食堂さまへタコライスの素を10ケース(120kg)寄付させていただきました。
その際の写真を掲載させていただきます。
2024/06/06
子ども食堂、清須市社会福祉協議会へタコライスの素を寄付
-
清須市議会議員 浅妻ななこさまを通して子ども食堂
清須市社会福祉協議会へタコライスの素を18ケース
寄付させていただきました。
2024/04/16
2024年4月13日の中日新聞(県内版)に弊社の記事が取り上げられました。
2024/04/16
愛知県「事業系食品ロス削減取組事例集(STUDENTS’ REPORTS)」に弊社の取組みが取り上げられました。
-
愛知県環境局資源循環推進課が発行する「事業系食品ロス削減取組事例集(STUDENTS’ REPORTS)」に弊社の推進する食品ロス削減の取組みを事例集としてまとめていただきました。
紙面はこちらをクリックすると閲覧できます。
2024/03/01
東京ビックサイトで開催された【Care Show Japan 2024 】に出展
-
弊社のヘルスケア食品である「GSミキサー食」「GSやわらか食」
「嚥下ケーキ」を展示し、多くの来場者にご好評いただきました。
また、セミナープログラムでは、一般社団法人在宅栄養ケア推進基金の
冨田実さまによる「医福食農連携による高齢者低栄養予防に資する
健康支援型配食サービス」内にて、弊社のミキサー食の取り組み事例を
ご紹介いただきました。
冨田さま、ありがとうございました。